科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 学术科研» 杨世忠、王伟老师参加“结构性改革中的国际化管理会计教育实践” 暨2017年度IMA管理会计教育高峰论坛

杨世忠、王伟老师参加“结构性改革中的国际化管理会计教育实践” 暨2017年度IMA管理会计教育高峰论坛

 

    我院杨世忠教授、王伟副教授于2017527日在广州参加了“结构性改革中的国际化管理会计教育实践” 2017年度IMA管理会计教育高峰论坛。杨世忠教授在以“中国管理会计国际教育的挑战与探索”为主题的校长论坛部分做了主题演讲,并在以“国际化管理会计课程体系建设”为主题的平行论进行了研讨。

    本次论坛由IMA中国教育指导委员会和暨南大学管理学院共同举办,旨在继续深入学习习近平总书记提出的“供给侧结构性改革”发展理念,继续贯彻落实财政部要求大力推广管理会计的重要思想,进一步推动中国管理会计教育快速发展,有效整合及高效使用中外管理会计教育资源。该论坛结合当前管理会计教育的具体实践,以国际化为向导,以实践为主题,发现问题,共商对策,结合国际管理会计发展趋势及管理会计教育现状探讨中国管理会计教育的创新发展方式,为推进管理会计教育的发展出谋划策、贡献力量。