科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 学术交流» “论文写作中的STATA应用”专题讲座——STATA进阶技巧

“论文写作中的STATA应用”专题讲座——STATA进阶技巧

  继上次举办的“论文写作中的STATA应用”专题讲座后,会计学院于2017年5月11日下午1:30在华侨学院E103成功举办“论文写作中的STATA应用”第二次讲座,本次讲座的主讲人是张悦学长。张悦学长在本次讲座中将与我们分享关于stata进阶的一些技巧。

  张悦学长带着我们回顾上次讲座中谈到的线性回归分析、异方差检验、多重共线性检验、内生性检验等关于论文写作的基础知识,并在此基础上,继续向我们讲解关于stata的回归进阶技巧。本次讲座侧重于实操性,张悦学长一边演示一边讲解其中的道理,先从加入哑变量的交乘项说起,引入BASU模型。然后以实例向我们解释修正后的琼斯模型、循环语句的应用,以及应用非常广泛的Logit回归和Probit回归。最后,张悦学长生动形象地介绍了PSM处理和面板回归等内容。

  两个多小时的讲座时间过得飞快,张悦学长带领大家学习了关于stata的回归进阶技巧,再次拓宽了同学们实证研究的思路,并丰富了同学们对stata应用的知识。讲座结束后,张悦学长还耐心的为同学们解答疑问。张悦学长在本学期已经连续两次为学院研究生做专题讲座,深得广大同学的好评。