教育教学

您目前的位置: 首页» 教育教学» 研究生教学» 相聚首经贸 共话会计情——会计学院2016级研究生新生破冰之旅

相聚首经贸 共话会计情——会计学院2016级研究生新生破冰之旅

  相聚首经贸共话会计

  ——会计学院2016研究生新生破冰之旅

  九月的首经贸秋意渐浓,九月的会计学院情谊渐浓。怀抱增进同学间友谊、提高班级的凝聚力和向心力、促进班级的和谐发展的愿望,踏着秋日的大好时光,会计学院2016级的研究生新同学们在开学前两周展开了一系列生动活泼的破冰之旅。

  此次活动由各班班委策划举办,在学院2016级研究生新生班级依次进行,内容包括我与首经贸约会、说出你的心里话、漫话未来等活动,通过新生茶话会、分组游戏等形式,增进了新生对学校、学院的认识加强了同学之间的沟通与交流

  爱之初体验——2016会计学硕班新生茶话会

  97下午班长王子的组织下全班45名同学齐聚一堂,举行了“说出你的心里话”主题茶话会,论彼此的“果壳”生活,共话未来年的研究生生活发展之路。此次茶话会中,来自五湖四海的同学们首先通过自我介绍的方式来让大家了解,有的同学介绍家乡特产,有的同学介绍名字来源,同学们或幽默或认真,场面温馨而有趣,大大提升了班级凝聚力。

  99日下午16级会计党支部召开第一次支部大会,支部16党员班主任杨婧老师参会。在支部书记黄烨华的主持下,选举产生了组织委员及宣传委员。支部委员们在述职演讲中均表示,将一贯秉承为人民服务的基本宗旨,全心全意服务于支部、服务于党员、服务于群众,做好自己的本职工作,与全体党员一起共同学硕党支部建设成一个学习型、服务型的党组织。随后班主任杨婧老师致辞,会计学院辅导员杨婧老师致辞。杨婧老师简述了学院党员工作管理情况及作为党员的诸多注意事项,对2016级新入学的会计学党员提出要求,希望大家在未来的三年里能够遵守学院的各项制度,能以党员的标准严格要求自己,力求在各个方面起到模范带头作用,且党员同志们应团结一致,为支部的发展贡献自己的力量。

  

  小手大手——2016会计专硕班破冰活动

  911日,2016级会计专硕班在下沉广场开展了新学期破冰活动,班主任付明岩老师以及会计专硕班全体同学参加了本次活动。

  

  活动一开始,同学们还略显羞涩,但伴随着分组小游戏的展开,气氛渐渐活跃起来,大家也在组内进行了自我介绍,将彼此的距离慢慢拉近。随后在付老师的组织下,各组进行了队旗制作和展示,无论是画画还是写口号,都要求全员参与,充分锻炼了各位同学的团队协作精神。

  

  接下来的“小手拉大手”游戏给同学们留下了最为深刻的印象,大家围成一个圆,背对背坐下,在双手挽住两边同学的前提下,不借助其他力量站起来,这不仅需要大家互相帮助将两边的同学拉起来,而且还要有组织有秩序,构建团队意识。最后一项活动是大家互相写第一印象,这将本次破冰推向了高潮,让同学们看到了自己在其他人眼中的样子。破冰活动的尾声,同学畅谈对于参加此次活动的感想,大家纷纷感谢付老师的精心筹划,也对未来两年的研究生生活充满期待,在一片欢声笑语中,本次活动圆满完成。

  

  漫步首经贸——2016审计专硕班校园参观

  912日,2016级审计专硕班在华侨学院E302A教室进行班会活动,班主任曹美静老师以及全体审计专硕班同学参加了本次活动。

  开会之初,曹老师首先进行了自我介绍,让大家都熟悉一下未来两年的大家长;而后,她介绍了研究生生活基本情况安全问题上进行了一些建议,尤其是安全教育防诈骗行为。在学习方面,曹老师再三叮嘱,要实事求是,踏实努力,千万不可投机取巧,为了一时的成绩选择了作弊,损害了自己的信誉。

  接着班级同学之间进行了自我介绍的接力活动。由班长陈晴开始,依次在宿舍为单位进行接龙。在一轮的自我介绍中,同学之间的生疏和羞涩逐渐消散,代之以欢乐的笑声和融洽的气氛。

  随后伴着夕阳的余晖,全班同学漫步于美丽的首经贸校园之中,本科就读本校的同学沿途中给大家详细地介绍了首经贸的历史与人文风景,一路上大家有说有笑。途径知楼旋转楼梯时同学们在门口留下了第一张班级合影。

  

  活动最后,班主任曹老师祝愿新生们在首经贸会计学院这个温暖的集体中收获成长、收获成功、收获珍贵的情谊。

  922同学们再次齐聚一堂,汇贤府餐厅开展破冰活动,活动的主要形式为茶话会及才艺展示多才多艺的男神、女神们各展才能欢声笑语之间绘出一幅美好的蓝图。

  经过开学两周以来的熟悉与磨合,在这秋高气爽、美丽如画的大学校园会计学院的新同学们已经蓄势待发,牢记崇德尚能,经世济民校训,期待着书写属于自己的首经贸传奇。