合作交流

您目前的位置: 首页» 合作交流» 中澳合作迪肯项目2016年《招生简章 项目特色》

中澳合作迪肯项目2016年《招生简章 项目特色》

 继续深造的方便途径  留学澳洲的快捷项目

颁发澳洲硕士学位  直考注册执业资格

  首都经济贸易大学    澳大利亚迪肯大学

  基于学分减免的合作培养专业会计硕士(MPA)项目

  2016班

  招 生 简 章

  完善的市场经济,开放的会计服务市场,对财务会计人员的要求必然是:精通外语、通晓国际会计理论和会计知识、熟悉会计和审计的国际惯例及注册会计师业务技能、掌握现代信息技术,高学历、高素质、复合型、国际化、能为各类企业和机构提供高级财务管理及咨询的综合性人才。

  我校与澳大利亚迪肯大学(DEAKIN UNIVERSITY)合作的、旨在共同培养迪肯大学专业会计硕士学位和直考澳洲会计师公会会员资格的联合办学项目,目前正在新一期招生。

  本项目全部课程采用外方的教学计划、教学方法,原文教材,所有课程由迪肯大学教师和经迪肯大学认定资格的首都经济贸易大学教师讲授,学完项目全部课程并通过考试者,由迪肯大学颁发专业会计硕士学位证书(Master of Professional Accounting),并可申请获取澳洲会计师公会初级会员资格(Associate Membership, CPA),并直接考取澳洲会计师公会会员资格。

  

     本项目所授予的澳大利亚迪肯大学会计专业硕士学位可获“教育部留学服务中心”认证

  

                                                                                              

       1、  学制与课程

  1.       本项目学习时间和形式:学制一年半,分国内、国外两个学习阶段。

  国内学习阶段(第一阶段):时间为四个月,全日制上课(每周三个整天)。

   国外学习阶段(第二阶段):赴澳大利亚迪肯大学本部学习,课程时间一年,全日制学习。

  2.课程设置:

  第一阶段四门课:会计概念与实践、公司会计、成本与管理会计、财务管理,通过第一阶段学习且考试合格者,将取得首都经济贸易大学出具的“学习成绩证明”,并转入第二阶段学习,迪肯大学认可学生在首都经济贸易大学所获学分。

  第二阶段八门课程:商法、公司审计、会计学原理、公司法、所得税税法、商务进程管理、管理者经济学、管理者数据分析,通过本阶段学习且考试合格,将取得迪肯大学的“会计学专业硕士学位证书”(Master of Professional Accounting),并可同时申请取得澳公会的初级会员资格。

     学员亦可在赴澳后,选择其它相关专业的课程,并根据所选课程的不同,分别获得金融学硕士学位或商学硕士学位。但课程科目、学习时间、费用支出也会相应变化。

     通过本项目课程学习,取得迪肯大学专业会计硕士学位者,可免除澳公会会员资格考试的初级阶段课程考试。提出申请后即可成为澳公会“联系会员会员”资格,可直接参加澳公会会员资格考试专业阶段的6门课程考试,合格后可获得澳公会正式的会员资格。

  

  报名条件及入学要求:

  第一阶段(国内):

  1.具有本科学历学位者或大学四年级在读生,并确认能够取得学士学位者。(本科专业不限)

      2.英语水平具备下列条件之一者:

      A.雅思5.0 分以上    B.托福(IBT 79分)以上    C.本科为英语专业    D.CET6      

      E.获得国外学士学位(需经澳方认证)    F.通过迪肯大学中国办公室主持的入学英语测试。

  第二阶段(国外):

  1.完成第一阶段国内四门专业课程的学习且成绩合格者。

  2.雅思IELTS成绩不低于总分6.5 且每一单项不低于6、TOFEL(IBT 90分 写作不低于21分)以上者可直接入读第二阶段专业课程。

  3.如英语未达到以上1、2之要求,需先进入迪肯大学“语言培训中心”强化不少于5周时间的语言课程,经测评成绩合格,无需再考雅思,可于11月份直接进入专业课程的学习。

              

                                                                               

      2016年5月 7 日开始国内阶段授课

  

       学习费用  报名流程  赴澳手续等详情,敬请垂询下列电话 地址 网址

  联系电话:迪肯项目办公室85995137(无人接听请耐心等待 此号码可呼叫转移) 13661030275     迪肯大学中国区办公室67084620    

  联系地址:首都经济贸易大学红庙校区图书馆楼1001房间  “迪肯项目办公室”

  (办公时间:8:30—11:30  14:00—16:30  周末休息)

  电子信箱:caad@cueb.edu.cn                di-china@deakin.edu.au

  网    址:http://accdep.cueb.edu.cn       http://www.deakin.net.cn  

  

项目说明会将于近期举办

  时间:2016年4月2日上午9:30

  地址:首都经济贸易大学主校区(北京 丰台 花乡) 地铁十号线  首经贸站  南四环花乡桥 向北800米路东

  博纳楼229房间 "第二会议室"

  首都经济贸易大学项目主管、迪肯大学中国办公室负责人到场做详尽说明

本 项 目 的 五 大 优 势

  1.快捷式留学:

  本项目每年5月开始第一阶段专业课程学习,11月开始第二阶段专业课程学习,次年9月即可毕业取得学位,留学时间缩短,就业时间相应提前。

  本项目的时间安排对于本科生最为有利:大四下半学期参加第一阶段的国内学习;完成第一阶段学习和取得学士学位后,当年11月即可赴澳大利亚参加第二阶段的国外学习。

     2.多学位链接:

  学生在入读本项目的同时,既可以攻读单项学位,既在规定时间内获得专业会计硕士学位;也可延长学制加选课程,再取得另一个或多个专业的硕士学位。若满足在澳洲学习时间达到二年以上的人,毕业后可获澳洲政府给予的二年工作签证。

     3.渐进式学习:

  第一阶段课程采用原文教材,使用英文做作业和考试,教学则采用双语授课,使学生由汉语学习环境逐步过渡到英语授课环境,直至能够适应全英文学习。

  4.英语分段要求:

  国内学习阶段的英语要求适中,减轻了学生对语言要求一步到位的心理压力,学生可在中方教师的帮助下,在学好专业课程的同时提高英语水平,增强自己面对第二阶段国外全英文环境学习的自信心。

  此外,为帮助学生顺利达到入读第二阶段课程所需的英语水平要求,迪肯大学还开设有针对性极强的语言强化课程,能够较快地提高学生的英语水平。

   5.节省费用:

  节省学习费用:第一阶段四门课程在国内学习,费用比在澳大利亚本土注册四门课程的费用节省30-35%。

  节省生活费用:由于在国外学习时间比一般留学时间缩短,生活费用节省了约30%以上。

  服务费用的节省:本项目各项境外学习申请手续的办理均由迪肯大学中国办公室代理,比通过中介机构办理节省服务费用50%。

  6.奖学金制度:

  如果参加了迪肯大学“语言培训中心”的课程学习5—10周者,将在以后的第二阶段专业课程学习中,获得减免学费总额10%的奖励。

                                                                                          

 

                                                                                             背景材料

  项目成果:本项目自1999年开始,已成功举办了八期,许多来自不同行业的在职人员和不同专业背景的应届本科毕业生参加本学习。通过学习,学员们极大地提高了学识,增长了才干,很多应届生因此获得了很好的工作,分别就职于各跨国公司、大型国企及事业单位、各大知名会计师事务所和大专院校,并在工作中取得了骄人的成绩。学员们的优异成就也为本项目赢得了很高的社会声誉,本项目在教育部数次中外合作办学项目评估中均被评为“优秀”

  

      迪肯大学:

       位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市,是澳洲规模最大的公立大学之一,在校生达四万余人,是第一所两次荣获澳大利亚政府颁发的“年度最佳大学”称号的学校,迪肯大学的教学模式多次获得“卓越教学奖”。该校会计专业为超五星级课程,教学水平位居澳洲前列,是澳公会培养会员资格及进行会员后续教育的指定学校。迪肯大学与澳公会合作共同设置MPA会计硕士课程,该课程以就业为导向,受到行业协会与雇主的大力推崇,确保了迪肯大学毕业生的就业率与起薪点在澳洲以及全球范围内名列前茅!

  迪肯大学的商业和法学学部是其优势所在,该学部不仅与澳大利亚会计师公会(CPA Australia),英国特许会计师协会(ACCA)都有着紧密的行业合作之外,课程还受到金融规划师协会FPA、澳大利亚会计师协会ICCA和公共会计师协会IPA的认证。Excellent Research Australia评定迪肯大学的会计学研究生课程在全澳排名第二,研究与教学实力远高于同类大学。

  迪肯大学还获得下列众多殊荣:

  • 全球排名301-350位。(泰晤士报教育增刊排名2013-2014)

  • 工商管理硕士学位课程MBA和MBA(International)被澳大利亚研究生管委会评为五星级课程。

  • 商科学士学位课程Bachelor of Commerce和工商管理硕士学位课程MBA通过了欧洲管理发展基金会专业认证体系EPAS的官方认证。

  • 2011年和2013年度获得全澳洲最多教学奖项的大学。(澳大利亚教学委员会-ALTC)

  • 附属英语语言学院获得学生满意度调查第1位。(I-graduate, 2012)

  • 2014年维多利亚州国际学生就业卓越奖

  

  澳洲会计师公会:(以下简称澳公会)

       成立于1886年,目前已在三大洲14个国家设立了办事机构,并成为广受尊敬的国际性会计师组织。澳公会分别与加拿大注册会计师协会(CGA-Canada)、加拿大管理会计师协会 (CMA Canada)、英国特许管理会计师公会 (CIMA)、英国特许公共财务和会计师协会 (CIPFA)、美国注册会计师协会(AICPA)、爱尔兰注册会计师公会 (CPA Ireland)、新加坡会计师协会 (ICPAS)、印度特许会计师协会 (ICAI)、马来西亚会计师公会 (MIA)、香港会计师公会 (HKICPA)等行业组织建立了战略伙伴联盟,使会员成为专业会计环球网络的成员。同时,澳公会与中国注册会计师协会有着密切的合作关系,长期为中国注册会计师协会会员提供培训服务。