招生简介

您目前的位置: 首页» 招生简介» 澳洲迪肯大学招生项目

首都经济贸易大学 澳大利亚迪肯大学 培养专业会计硕士项目2017年招生简章

继续深造的方便途径  留学澳洲的快捷项目

            颁发澳洲硕士学位  直考注册执业资格

 

首都经济贸易大学  澳大利亚迪肯大学

基于学分减免的校际交流培养专业会计硕士项目

2017

招 生 简 章

今天的经济活动,对财务会计人员和企业管理人员的要求必然是:精通外语、通晓国际会计理论和会计知识、熟悉会计和审计的国际惯例及注册会计师业务技能、掌握现代信息技术,高学历、高素质、复合型、国际化、能为各类企业和机构提供高级财务管理及咨询的综合性人才。

我校与澳大利亚迪肯大学(DEAKIN UNIVERSITY)基于学分减免基础上的,共同培养迪肯大学专业会计硕士学位和直考澳洲会计师公会会员资格、ACCA会员资格的项目,正在新一期招生。

项目全部课程采用外方的教学计划、授课方法,原文教材,所有课程由迪肯大学教师和经迪肯大学认定资格的首都经济贸易大学教师讲授,学完项目全部课程并通过考试者,由迪肯大学颁发专业会计硕士学位证书(Master of Professional Accounting),并可申请获取澳洲会计师公会初级会员资格(Associate Membership, CPA),而直接考取澳洲会计师公会会员资格或ACCA会员资格。

 

本项目所授予的澳大利亚迪肯大学专业硕士学位

可获“教育部留学服务中心”认证

学制与课程

  1. 本项目学习时间和形式:学制一年半到二年不等,分国内、国外两个学习阶段。

国内学习阶段(第一阶段):时间为四个月,全日制上课(每周三个整天),上课地点在首都经济贸易大学红庙校区。(外地学生可提供住宿,费用自理)

国外学习阶段(第二阶段):赴澳大利亚迪肯大学本部学习,课程时间1--1.5年,全日制学习。

2.课程设置:

第一阶段四门课:会计概念与实践、公司会计、成本与管理会计、财务管理,通过第一阶段学习且考试合格者,将取得首都经济贸易大学出具的“学习成绩证明”,并转入第二阶段学习,迪肯大学认可学生在首都经济贸易大学所获学分。

第二阶段八至十二门课程:学生可根据所选专业不同, 在迪肯大学修读8-12门硕士课程。学生顺利完成这些课程,可以获取迪肯大学颁发的相应硕士学位证书。

3、学生在迪肯大学可选择的专业硕士课程包括:

3.1 Master of Professional Accounting (专业会计硕士)

该课程只对本科为会计专业或有三年以上会计工作经历的学生开设

总学时:1.5

项目学生在迪肯大学的就读时间:1

学费: 34296澳币/年(2017年)

该课程受到澳大利亚CPA 协会认证,顺利完成该课程的学生, 不仅可以获得迪肯大学专业会计硕士学位, 同时可以直接申请认证为CPA Australia的初级会员。

3.2 Master of Professional Accounting and Law ( 专业会计与法律硕士)

总学时:2

项目学生在迪肯大学的就读时间:1.5

该课程只对本科为相关专业背景的学生或有三年以上工作经历的学生开设

该课程的特点是学生可以选择会计与法律双专业方向。除了会计的专业课程, 选修该课程的学生只需要从法律专业下选择4门课程就可以取得双专业方向的硕士学位。双专业方向对于学生今后就业选择有着非常大的优势。选修相关课程可申请获得CPA Australia的初级会员。本课程也满足澳大利亚和新西兰特许会计师协会(CAANZ)或其他会计职业机构会员资格认证的教育背景。

3.3 Master of Accounting and International Finance (会计与国际金融硕士)

总学时:2

项目学生在迪肯大学的就读时间:1.5

学费: 34296澳币/年(2017年)

 学生可以在该课程中就读会计与金融的双专业方向。本课程满足雇主和专业机构在这一领域商业需要,让学生毕业后在就业市场中更具竞争优势。选修相关课程可申请获得CPA Australia的初级会员。本课程也满足澳大利亚和新西兰特许会计师协会(CAANZ)会员资格的教育背景。

3.4 Master of International Accounting (国际会计学硕士)

总学时:2

项目学生在迪肯大学的就读时间: 1.5

学费: 34296澳币/年(2017年), 该学费不光涵盖了迪肯大学学费,还包含了首次ACCA考试费、辅助材料费以及BPP提供的ACCA备考强化复习班的费用。

该课程受到ACCA 协会认证。成功完成该课程的学生,不仅可获得ACCA 的9门基础课程免考资格;迪肯大学还把ACCA专业阶段的课程内容嵌入国际会计硕士(MIA)的课程中,并与ACCA认证的专业培训机构BPP合作,为学生提供强化复习班,最大程度提升学生通过ACCA专业阶段考试的几率。希望申请ACCA会员资格的学生可能会有额外的费用。高阶课程的授课时长加倍到每周6小时。

 

报名条件及入学要求:

第一阶段(国内):

1.具有本科学历学位者或大学四年级在读生,并确认能够取得学历学位者。(本科专业不限)

    2英语水平具备下列条件之一者:

    A.雅思5.0 分以上    B.托福(IBT 79分)以上    C.本科为英语专业    D.CET6      

    E.获得国外学士学位(需经澳方认证)    F.通过迪肯大学中国办公室主持的入学英语测试。

第二阶段(国外)

1.完成第一阶段国内四门专业课程的学习且成绩合格者。

2.雅思IELTS成绩不低于总分6.5 且每一单项不低于6、TOFEL(IBT 90分 写作不低于21分)以上者可直接入读第二阶段专业课程。

3.如英语未达到以上2之要求,需先进入迪肯大学“语言培训中心”就读语言课程。语言课程的就读时间,根据学生的标准化英语考试成绩(雅思,托福,或者迪肯大学语言内测)评估后确定。学生在语言中心就读后,经测评成绩合格,无需再考雅思,可进入11月 (或者次年2月)份的专业课程学习。

20175月 7 日开始国内阶段授课

                      报名截止到5月5

学习费用  报名流程  赴澳手续等详情,敬请垂询下列电话 地址 网址

联系电话:迪肯项目办公室85995137(无人接听请耐心等待 此号码可呼叫转移) 13661030275     迪肯大学中国区办公室67084620   

联系地址:首都经济贸易大学红庙校区图书馆楼1001房间  “迪肯项目办公室”

首都经济贸易大学花乡校区敏行楼242房间 “会计学院办公室”

(办公时间:8:30—11:30  14:00—16:30  周末休息)

电子信箱:caad@cueb.edu.cn                china@deakin.edu.au

网    址:http://accdep.cueb.edu.cn       http://www.deakin.net.cn 

2017年4月8日10时,在首都经济贸易大学花乡校区举办项目招生咨询说明会,迪肯大学中国办公室负责人为家长学生做项目详细解读。

地点:校内博纳楼二层第二会议室(229房间),请参会的家长学生 按时抵达。

路线:  ①公交 北京地铁十号线“首经贸”站下车,出西南口(D口)进学校北门按路标找到博纳楼

②自驾 进学校南门左转停车场西侧既是博纳楼

本 项 目 的 五 大 优 势

1.快捷式留学:

本项目每年5月开始第一阶段专业课程学习,最早于当年11月开始第二阶段专业课程学习。这个时间安排对于本科生最为有利:大四下半学期参加第一阶段的国内学习;完成第一阶段学习和取得学士学位后,当年11月即可赴澳大利亚参加第二阶段的国外学习。

  1. 多专业方向:

学生在入读本项目后,可选择专业会计硕士、亦可选择会计与法律,会计与金融等双专业方向的课程或国际会计课程就读。双专业方向不仅在知识机构上给学生更为丰富的教学内容,同时,学生毕业后在就业选择上也更为宽阔。

  1. 渐进式学习:

第一阶段课程采用原文教材,使用英文做作业和考试,教学则采用双语授课,使学生由汉语学习环境逐步过渡到英语授课环境,直至能够适应全英文学习模式。

4.英语分段要求:

国内学习阶段的英语要求适中,减轻了学生对语言要求一步到位的心理压力,学生可在中方教师的帮助下,在学好专业课程的同时提高英语水平,增强自己面对第二阶段国外全英文环境学习的自信心。

此外,为帮助学生顺利达到入读第二阶段课程所需的英语水平要求,迪肯大学还开设有针对性极强的语言强化课程,能够较快地提高学生的英语水平。

 5.节省费用:

节省学习费用:第一阶段四门课程在国内学习,费用比在迪肯大学本校注册四门课程的费用节省40%---45%

节省生活费用:由于在澳洲的学习时间缩短三至四个月,相应节省生活费用约80%

学生赴澳申请、签证办理学费减免等相关手续,由项目方承诺办理

6.奖学金制度:

参加该项目的学生,将会获得迪肯大学给与的全部学位课程学费10%减免。部分成绩优秀的学生,将有机会获得25% 学费课程的学费减免。(只能享受一项优惠)

 

背 景 材 料

项目成果:本项目自1999年开始,已成功举办了九期,许多来自不同行业的在职人员和不同专业背景的应届本科毕业生参加本学习。通过学习,学员们极大地提高了学识,增长了才干,很多应届生因此获得了很好的工作,分别就职于各跨国公司、大型国企及事业单位、各大知名会计师事务所和大专院校,并在工作中取得了骄人的成绩。学员们的优异成就也为本项目赢得了很高的社会声誉,本项目在教育部多次相同项目评估中均被评为优秀”。

迪肯大学:位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市,是澳洲规模最大的公立大学之一,在校生达五万余人,是第一所两次荣获澳大利亚政府颁发的“年度最佳大学”称号的学校,迪肯大学的教学模式多次获得“卓越教学奖”。该校会计专业为超五星级课程,教学水平位居澳洲前列,是澳公会培养会员资格及进行会员后续教育的指定学校。迪肯大学与澳公会合作共同设置MPA会计硕士课程,该课程以就业为导向,受到行业协会与雇主的大力推崇,确保了迪肯大学毕业生的就业率与起薪点在澳洲以及全球范围内名列前茅!

迪肯大学的商业和法学学部是其优势所在,该学部不仅与澳大利亚会计师公会(CPA Australia),英国特许会计师协会(ACCA)都有着紧密的行业合作之外,课程还受到金融规划师协会FPA、澳大利亚会计师协会ICCA和公共会计师协会IPA的认证。Excellent Research Australia评定迪肯大学的会计学研究生课程在全澳排名第二,研究与教学实力远高于同类大学。

迪肯大学还获得下列众多殊荣:

  • 迪肯大学在泰晤士报教育增刊、QS、ARWU世界大学排名中均位列全球前3%的大学
  • 2016年QS将迪肯大学评为五星级大学
  • 迪肯大学全球排名216。(ARWU世界大学排名,2016)
  • 世界年轻大学排名(校龄少于50年),迪肯大学位列全球第36。(QS世界大学排名,2015)
  • 连续6年位列维多利亚州学生满意度排行榜榜首 (澳大利亚毕业生调查)
  • 2015年,迪肯大学会计专业在全澳大学会计专业排名中列第二位
  • 迪肯商学院2016年通过了全球历史最悠久的商学院认证体系国际高等商学院协会(AACSB)的认证。全世界仅有5%的商学院受其认证,迪肯商学院是维州仅有受认证的三所大学之一。
  • 迪肯大学商科学士学位课程Bachelor of Commerce和工商管理硕士学位课程MBA通过了欧洲管理发展基金会专业认证体系EPAS的官方认证。
  • 工商管理硕士学位课程MBA和MBA(International)被澳洲研究生管委会评为五星级课程。
  • 商科(商务,管理学,会计以及金融)第101-150位。(QS世界大学排名,2016)
  • 2011年和2013年度获得全澳洲最多教学奖项的大学。(澳大利亚教学委员会-ALTC
  • 迪肯大学附属英语语言学院获得学生满意度调查第1。(I-graduate, 2012
  • 2014年维多利亚州年度国际教育最高荣誉:州长奖
  • 2014年维多利亚州国际学生就业卓越奖

 

澳洲会计师公会:(以下简称澳公会)成立于1886年,目前已在三大洲14个国家设立了办事机构,并成为广受尊敬的国际性会计师组织。澳公会分别与加拿大注册会计师协会(CGA-Canada)、加拿大管理会计师协会 (CMA Canada)、英国特许管理会计师公会 (CIMA)、英国特许公共财务和会计师协会 (CIPFA)、美国注册会计师协会(AICPA)、爱尔兰注册会计师公会 (CPA Ireland)、新加坡会计师协会 (ICPAS)、印度特许会计师协会 (ICAI)、马来西亚会计师公会 (MIA)、香港会计师公会 (HKICPA)等行业组织建立了战略伙伴联盟,使会员成为专业会计环球网络的成员。同时,澳公会与中国注册会计师协会有着密切的合作关系,长期为中国注册会计师协会会员提供培训服务。