党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 不忘初心,牢记使命——会计学院本科生第一党支部“最后一课”

不忘初心,牢记使命——会计学院本科生第一党支部“最后一课”

不忘初心,牢记使命

——会计学院本科生第一党支部“最后一课”

    2018年6月7日下午,在本科生第一党支部的党员们即将毕业之际,会计学院党委副书记孙庆福老师在博远楼“党员之家”为支部党员开展了“最后一课”的党课教育。

首先,一支部的党员们在孙庆福老师的带领下重温入党誓词,在毕业季回顾当初入党时宣誓为国家、为社会奉献的赤诚之心。本次党课的主题是 “牢记使命,不忘初心”,孙庆福老师首先为大家讲述了最后一节党课的意义。孙老师提出,作为一名中共党员,无论未来是升学还是就业,我们都应该受到党规党纪的约束,我们对自身党性的要求不能随着环境的弱化而削弱。作为一名党员,我们应该做到不忘初心跟党走。

    在未来的工作和学习中,我们应该严格的做到党规党纪印我心。孙老师提到,作为一名党员,我们应该对自己的行为有合理的预判。什么可为,什么不可为,在心中要有底线和原则。孙老师为毕业生党员们详细的介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党廉洁自律准则》明确的划定了党员的底线和标准,并且提出了四个必须,即必须坚定、必须坚持、必须继承发展、必须自觉。孙老师生动具体的为大家介绍了何为“坚定、坚持、继承发展、自觉”,并要求大家在未来要将个人品性的锻造和党性的锻造结合到一起,严格遵守党员的四个必须。《中国共产党纪律处分条例》中明确的提出了党员应该遵守的六大纪律,这六大纪律相对其他准则具有更高的前瞻性,党员同学们在这其中也感到受益匪浅。孙老师特别提醒了毕业生党员们在离开学校后仍应遵守政治纪律,尤其是严控自媒体,不可以损害党和国家的尊严和利益,要更多的考虑群众利益。

    最后,孙老师也对大家提出了更高的要求,作为一名毕业生党员,在未来的工作学习中都应该勇于担当和表现。在学校尽管毕业生党员们已经达到了作为一名优秀学生的标准,但是在将来走向社会,我们更应该用一名合格的“社会人”的标准来要求自己,青年学生的身上肩负着国家的未来,在将来我们成就事业的水平,也就决定了国家发展的水平,因此希望毕业生党员们牢记自己的使命,不断拼搏与努力。党课最后支部书记谭静老师也寄语毕业生党员:强壮身体,勤于学习;铭记责任,敢于担当;求真务实,知行合一;勇于开拓,追求卓越,努力成为伟大复兴中国梦的建设者和生力军。

    通过“最后一课”,一支部的毕业生党员们都深深的感受到了自己身上的责任与使命。在未来,相信各位毕业生党员们都会在自己的学业上、工作上不断提升自己,积极奉献社会。祝愿一支部的毕业生党员们在未来不忘初心,前程似锦!