党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 本科生第二党支部积极参与传承五四精神,践行“三走”活动

本科生第二党支部积极参与传承五四精神,践行“三走”活动

本科生第二党支部积极参与传承五四精神,践行三走”活动

5月4日,会计学院本科生第二党支部的党员们参加了传承五四精神,践行‘三走’活动的启动仪式,此次活动主要为了响应共青团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性,养成良好的生活习惯,提升个人素质,并同时磨练坚强意志,培养良好品德和拼搏精神。

C=\Users\user\Desktop\Fwd_照片(两个活动)\0505_4.jpg

此次活动主要以晨跑为主要形式,活动启用仪式开始时校领导进行了讲话,希望同学们能响应此次活动的号召,践行三走。学生代表进行了简短的讲话后,启动仪式正式开始。同学们在起跑之前用响亮的声音喊出了自己学院的口号,会计学院的党员也不甘落后,“上承荣光,青年自强,会院风华,勇者无疆”随着清脆的口号声,会计学院的党员们出了矫健的步伐。当前大学生多宅在宿舍,沉迷网络,为了把这部分同学吸引到操场,党员们做先锋,在操场上挥洒自己的汗水,使“三走”活动不再是一句空洞的口号。

C=\Users\user\Desktop\Fwd_照片(两个活动)\0505_2.jpg

“三走”活动虽然是一项体育活动,但它的意义远远超过体育锻炼。它引导学生强身健体,把坚定理想信念与练就强健体魄相结合,全面提升了大学生的综合素质和精神面貌。学校通过组织晨跑活动践行三走,努力提升学生综合素质,努力使同学们在培养品德、增长知识的同时,锻炼和发展身体的各项素质和能力。

C=\Users\user\Desktop\Fwd_照片(两个活动)\0505_1.jpg