党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部园地» 党旗下的青春与梦想——会计学院本科生第一党支部毕业生党员欢送会

党旗下的青春与梦想——会计学院本科生第一党支部毕业生党员欢送会

党旗下的青春与梦想

——会计学院本科生第一党支部毕业生党员欢送会

又是一年毕业季,2016524日上午,会计学院本科生第一党支部在博学楼514教室开展“党旗下的青春与梦想”毕业生党员欢送活动。本科生第一党支部书记谭静老师及支部全体党员参加了本次活动。

本次活动在全体党员齐唱国际歌的歌声中展开。欢送会第一部分,同学们共同观看了精心制作的支部纪念视频,同学们一起回顾了几年来支部党员努力拼搏的美好时光,重温了党支部成员积极向上、团结进取的学习生活,大家都感慨万千随后,支部书记谭静老师毕业生党员送上了寄语,谭老师肯定了本科生第一党支部全体党员同学们在支部的工作,并向大家表示感谢和祝福,真挚的话语间寄托了老师对同学们深深的期望和美好的祝愿。

DSC00897

欢送会第二部分进入趣味游戏环节,党支部同学们抽签分为6组,进行了4轮游戏的比拼。第一个游戏是“你来比划我来猜”,共分为生活、网络、政治常识、专业知识、体育等6个不同类型的题目,涉及了“两学一做”、“群众路线”等最近的时政热点,同学在游戏中结合理论学习,妙语连珠,气氛十分活跃;第二个游戏是“听音辨句”,由一名同学戴上耳机来辨别对面组员说的句子,因为耳机中的音乐声音很大,所以两边同学出现了多次理解上的偏差,说出的句子千差万别,让大家捧腹大笑;第三个游戏是成语接龙,同学们只能用动作表现每个成语,再由下一个同学来猜成语的意思,这个游戏彰显了同学们随机应变的能力;最后一个游戏是传递乒乓球,每组根据抽签选择不同的工具来传递乒乓球,这个环节充分考验了团队合作能力,将比赛推向高潮。最终,经过几轮精彩的比拼后,第一组同学获胜

DSC00923

欢送会第三部分,支部全体党员交换并朗读了在会前写好的临别寄语。寄语同学们学业顺利、有所突破;寄语同学们工作顺利、前程似锦;寄语支部的党员们五年后再聚首。最后,全体党员在印有全体成员的照片上签字留念,并将这份珍贵的记忆赠送给了学院留念。活动在温情而轻松的气氛中进行到了尾声,大家纷纷合影留念,不舍离开。

DSC00881

不悔梦归处,只恨太匆匆。四年的大学生活即将到达尾声,各位学生党员也将进入人生中新一段旅程,本次活动不仅总结梳理了本科生第一党支部四年来开展的各项工作,也为同学们留下了难忘的回忆,增强了党组织的凝聚力。祝愿各位毕业班党员同学们在今后的学习工作和生活中能继续努力,发扬党员的带头模范作用,在各自的岗位中取得更大的收获和成就。