党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 惟爱解冻,再续冰桶——会计学院党委举办“惟爱解冻,跑热渐冻的心”活动

惟爱解冻,再续冰桶——会计学院党委举办“惟爱解冻,跑热渐冻的心”活动

 

    6月20日下午,会计学院党委联合校友会、工商学院举办“惟爱解冻,跑热渐冻的心”活动。首经贸校友会秘书长赵喜玲、会计学院党委书记解小娟、院长顾奋玲、副院长李百兴,副书记孙庆福、工商学院党委副书记李娟婷、中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎、众辉体育总经理李璐女士,中国福基会渐冻人基金秘书长、北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心常务副理事长管弦悦,会计学院和工商学院部分教师党员、学生代表,以及来自社会各界的十支跑团的跑友们相约首经贸,为爱奔跑。

    赵喜玲介绍了由首经贸8511班刘继军、王金环等9位校友发起成立的国内首家渐冻人关爱机构——北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心,自2013年成立以来,为关爱渐冻人群体所做的努力,以及母校首经贸一直以来的关注和支持:8511班老师和同学深度参与;会计学院党委连续两年为“渐冻人百万呼吸工程”捐款,校友会专门采访报道了刘继军、王金环校友的事迹。本次活动为“渐冻人百万呼吸工程”筹集呼吸机,为全国渐冻症患者提高生存质量出一分力。