党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 为新时代打call,会院师生热议十九大(五)

为新时代打call,会院师生热议十九大(五)

为新时代打call,会院师生热议十九大(五)

不忘初心,牢记使命,

高举中国特色社会主义伟大旗帜,

决胜全面建成小康社会,

夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

迈向新时代、开启新征程、续写新篇章。党的十九大胜利召开让会计学院师生备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,大家在聆听十九大报告中领会精神,在学习十九大报告中思考工作,对党的十九大报告鲜明的主题、丰富的内涵、深刻的思想、精辟的论述有了更加深刻的认识和体会。今天,我们继续摘录部分教师学生的感悟和体会,进行分享。

 

齐诗雯(会计学院2015级会计学硕党支部)

    加快生态文明体制改革,建设美丽中国。在生活中,我们必须首先树立节约资源和保护环境的生活理念,从点滴做起。我们可以从节水节能节纸方面做起。在出行时,通过乘坐公共交通或者骑自行车的方式来降低碳排放。同时,我们可以主动学习环保知识并将所学所感传递给身边的人,例如讲解垃圾如何分类,推广环境友好的生活方式等等。这样真正起到优秀党员的模范作用,为建设美丽中国做出贡献。

邵应倩(会计学院2015级会计学硕党支部)

    习近平总书记在十九大报告中强调要推进绿色发展,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。生态文明建设作为我国实现全面建设小康社会目标的要求之一,我们必须有环保意识,认识到资源环境和经济发展协调关系。作为一名会计学专业的研究生党员,我们应当从日常生活做起,加强环境保护观念,建立绿色低碳生活方式,紧跟发展要求,学习环境会计在内的专业知识,充实自我以应对未来低碳经济下的工作生活。

 

白雪(会计学院2015级会计学硕党支部)

    习近平总书记在十九大报告中指出:生态文明体制改革必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,这为我国环境问题的解决提供了行动指南。环境是我们共同的生存空间,环境保护与社会中的每个人都息息相关。作为一名中共党员,我会牢固树立社会主义生态文明观,从自身做起,一水多用、节约纸张、乘坐公共交通工具等,积极承担保护环境的责任,为我国绿色发展贡献自己的力量。