党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 为新时代打call,会院师生热议十九大(二)

为新时代打call,会院师生热议十九大(二)

为新时代打call,会院师生热议十九大(二)

 

不忘初心,牢记使命,

高举中国特色社会主义伟大旗帜,

决胜全面建成小康社会,

夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

    迈向新时代、开启新征程、续写新篇章。党的十九大胜利召开让会计学院师生备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,大家在聆听十九大报告中领会精神,在学习十九大报告中思考工作,对党的十九大报告鲜明的主题、丰富的内涵、深刻的思想、精辟的论述有了更加深刻的认识和体会。

 

640.webp

 

谭静老师(会计学院本科生党支部)

       中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大工作报告提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平总书记指出人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,我们的党开展全面深化改革,如:营改增减税降费、户籍制度改革、医改措施等涉及民生的改革措施,暖人心,得人心,激发经济发展动力和活力,让人民有了实实在在的获得感,体现了共产党来自人民、植根人民、服务人民。

       国家高度重视青年和青年工作,在十九大报告中习近平总书记多次提到青年及相关词汇。习近平总书记在报告中对青年寄予厚望,他提到:中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。我们肩负着伟大的历史使命,追路上,勇做时代的弄潮儿。作为团干部,我要以青年为本,凝聚青年、心系青年、心向青年,以拼搏为美,用行动致敬,团结带领广大青年用理想做航标,用本领来划桨,用担当作保障,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中释放夺目的光彩,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

赖奇煌(会计学院本科生党支部)

       青年兴则国兴,青年强则国强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。作为一名大学生党员,我们应该对自己更加严格要求,不辜负习近平总书记对我们的期望,争当一名有理想、有本领、有担当的优秀青年党员。

马婷婷(会计学院本科生党支部)

       中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是一系列新思想、新理论、新目标和新征程。我相信,我们党和国家会在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

640.webp (1)

 

杨玉瀚(会计学院本科生党支部)

       习近平总书记在十九大报告中提出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾发生变化将意味着党的战略重心的转移,之后的一系列决策与政策也将随之发生改变。这个时候我们要紧跟党中央,着力解决社会主要矛盾与主要问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

苏婧妍(会计学院本科生党支部)

       习近平总书记在十九大报告中提出:要像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展和生活方式,坚定文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。这砥砺奋进的五年,我国生态文明制度已经形成;能源资源消耗强度大幅下降;生态环境治理明显加强。作为当代大学生,我们一定要谨记生态发展要求,认识到人与自然必须要和谐共生,从身边做起,从小事做起节约资源,绿色出行,为建设优美的生态环境做出自己的贡献。

刘子麒(会计学院本科生党支部)

     国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。十九大强调了全面依法治国理念,提出成立中央全面依法治国领导小组,更好面对中国特色社会主义建设进入新时代,面临新形势、立足新起点的新局面,也为我国法治建设提供了宝贵的历史机遇,必将引领我国社会主义法治建设进入新时代,更好实现全面依法治国总目标。

 

 

640.webp (2)

 

张森雨(会计学院本科生党支部)

       十九大报告中,习近平总书记共19次谈及依法治国这一发展战略。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。我们必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。作为一名会计学专业的学生党员,更应自觉深化法治意识,将法治思维运用到今后的学习和工作中来,用职业道德促进法律思维的养成,用法治思想引领职业行为。

沈稚乐(会计学院本科生党支部)

      十八大以来,我们党和政府深入贯彻以人民为中心的发展思想,稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上已经实现了小康。在教育、就业、医疗、住房保障、社会治理等关系到人民群众生活的各方面也不断提升,这一大批惠民举措落地实施,使得人民获得感显著增强,人民生活也更加幸福。作为当代大学生党员,我们身上肩负着国家发展,人民幸福的使命和责任,我们要认真学习、领会和践行十九大精神,不忘初心,砥砺前行。

王子玥(会计学院本科生党支部)

       党的十九大报告中提到,中国未来将设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,这一概念十分吸引我。生态文明建设,关系到祖国的未来和人民的幸福,在当代社会经济文化快速发展的背景下,尤为重要。作为大学生,我们可以将环保这些热点话题与自己的专业结合起来,做相关的学术研究,为新时代的中国特色社会主义做出自己的一份贡献。

张一然(会计学院本科生党支部)

       习近平总书记在十九大报告中提出,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,呼吁各国人民同心协力,构建人类命运共同体。G20峰会、一带一路、金砖会晤等一次次中国主场的外交活动体现了中国参与全球治理体系改革和建设的大国担当,让国人深感自豪。作为当代青年,我们应培养国际视野,为祖国发展、传播中国文化做出自己的贡献。

640.webp (3)

 

高靖男(会计学院学生党支部)

        “坚持以人民为中心”。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民。中国共产党自从建党以来,取得了千千万万的成就,这些成就都离不开人民群众的支持与信赖。党和人民始终团结一心,紧密联系。我们作为一名光荣的青年党员,应该牢记为人民服务的宗旨,在学习生活中孝敬父母,尊敬师长,关心同学,乐于助人等方面做出自己的贡献。

王思懿(会计学院学生党支部)

       党的十九大报告提到要优先发展教育事业,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。人人有学上上好学。目前九年义务教育巩固率达93.4%有学上的需求已经得到满足,人民群众对上好学的需求还比较迫切,优质教育资源还存在分布不均衡的问题。比如在学前教育阶段,入园难、入园贵。上小学时,很多家长都挤破脑筋想把孩子送到东城、西城、海淀去上学,这都是因为这些地方拥有更优秀的教育资源。真正做到教育公平,道阻且长,需要党和人民共同努力。

 

640.webp (4)