党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院党委组织学院师生党员集中收看十九大开幕会

会计学院党委组织学院师生党员集中收看十九大开幕会

     2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。会计学院党委组织学院师生党员在行知楼106教室集中收看了十九大开幕盛况,并听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在观看十九大开幕式直播的过程中,每位党员都在认真听取习总书记的报告,并深刻学习领会关于党和国家发展的新论述和新理念。 

    习近平总书记总结了过去五年的工作和历史性变革,并指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命,中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。实现这个伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。这需要全党自觉坚定党性原则,勇于直面问题,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;自觉增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

 

    党员师生们认真听取了总书记的报告深受触动,纷纷表示要在“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这两个一百年奋斗目标的指引下,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

    会计学院财务会计教研室主任于鹏老师说,在全国人民都沉浸在庆祝十九大胜利召开的欢乐气氛中,回首十八大以来砥砺奋进的五年,作为一名首经贸的普通教师和基层党员,在校、院党委的领导下,我们的工作紧密围绕习近平总书记两次视察北京时提出的“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”和在全国高校思想政治工作会议上提出的“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”这两大命题,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;我们的的人才培养与国家“四个服务”新要求同向同行,我们的科学研究与首都“四个中心”新定位密切关联,我们的社会服务与区域“京津冀一体化”新格局深度融入,最终取得了会计学专业获批北京高校一流专业的佳绩。

    会计学院辅导员谭静老师结合习近平总书记指出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,谈到,我们的党开展全面深化改革,暖人心,得人心,让人民有了实实在在的获得感,体现了共产党来自人民、植根人民、服务人民。谭老师表示,作为一名辅导员,将团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的篇章。

    2016级会计学硕班研究生黄烨华表示,“这五年是国家砥砺奋进的五年,同样也是我们青年一代茁壮成长的五年。面对‘天翻地覆’的崭新局面,我们摩拳擦掌、蓄势待发,有‘舍我其谁’的使命感,也有‘而今迈步从头越’的压力感。今天习总书记的报告,既有对过去成绩的肯定,也指明了今后我们努力的方向,倍感振奋,我将更加踏实学习、努力做好科学研究,为实现中国梦尽一份绵薄之力。”

    会计学院本科生党员赖奇煌说,此次十九大习近平总书记三个多小时的报告可谓面面俱到,令人印象深刻。习近平总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。强调中国共产党就是为人民服务的宗旨并一直没有忘记,同时实现中华民族的复兴,必将离不开中国共产党的领导。指出了在中国共产党领导下,国家人民取得的非凡成就,同时也明确提出了未来阶段努力的方向,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    会计学院党员将紧跟党的步伐,认真学习总书记讲话精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。