党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院党委开展贯彻《习近平总书记关于北京工作知识摘编》和北京党代会精神学习活动

会计学院党委开展贯彻《习近平总书记关于北京工作知识摘编》和北京党代会精神学习活动


    为深入学习落实市第十二次党代会精神,进一步统一广大党员干部的思想和行动,根据市委组织部关于学习落实市第十二次党代会精神的通知要求,会计学院党委组织全体党员开展贯彻《习近平总书记关于北京工作指示摘编》和北京市十二次党代会精神学习活动。


    2017年7月7日会计学院党召开党员大会,对北京市十二次党代会精神进行专题学习,学院领导班子、党委委员、系主任和全体教师党员参会。会计学院党委书记解小娟同志通过《一图读懂北京市第十二党代会》的PPT,组织党员全文学习了北京市第十二党代会报告。指出这次党代会,是对习总书记重要思想学习的再深化,对习总书记视察北京重要讲话精神贯彻的再部署。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,转化为推动首都发展的强大力量,北京城市发展进入新阶段。北京“四个中心”战略定位,指明了北京治理“城市病”的方向,深刻回答了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,使北京由过去相对粗放的发展进入一个更科学、理性、集约化发展的新阶段。


    2017年9月以来,会计学院党委组织13个党支部深入开展《习近平总书记关于北京工作指示摘编》和北京市十二次党代会精神学习活动。各党支部组织开展集中专题学习,党员在深刻领会《习近平总书记关于北京工作指示摘编》和市十二次党代会精神的基础上,结合自身实际,讨论如何带头把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,如何结合学校实施“十三五”规划,把精神落实到工作、学习的具体实践中。

    通过本次学习讨论,各支部深入学习了《习近平总书记关于北京工作指示摘编》,对北京市十二次党代会精神也有了更加深入的理解。党员们纷纷表示,北京”四个中心”的战略定位,京津冀协同发展战略、有序疏解非首都功能、规划建设城市副中心;疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同、惠民生,开启了北京的发展的新航程。作为党员,要进一步增强“四个意识”,将思想和行动统一到中央和市委的决策和部署上来,增强贯彻落实党代会精神的思想自觉和行动自觉,要把两个精神落实到工作和学习中去,结合学校实施“十三五”规划,发挥党员的表率作用,为把北京建成国际一流的和谐宜居之都贡献力量,以良好的精神风貌迎接党的十九大的召开。