党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院党委召开北京市十二次党代会精神专题理论学习

会计学院党委召开北京市十二次党代会精神专题理论学习

 

    为深入学习落实北京市第十二次党代会精神,进一步统一广大党员干部的思想和行动,7月7日会计学院党召开党员大会,对北京市十二次党代会精神进行专题学习,并就进一步推进“两学一做”制度化常态化进行工作部署。学院领导班子、党委委员、系主任和全体教师党员参会。

    首先,学院党委书记解小娟就中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行精神传达和解读。解小娟强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固2016年“两学一做”学习教育活动成果,是各党支部加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强支部生机活力的制度保障,对于继续推动学院事业发展、提升学院办学质量具有重大的意义。

 

    接下来解小娟同志通过《一图读懂北京市第十二党代会》的PPT,组织党员全文学习了北京市第十二党代会报告。指出这次党代会,是对习总书记重要思想学习的再深化,对习总书记视察北京重要讲话精神贯彻的再部署。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,转化为推动首都发展的强大力量,北京城市发展进入新阶段。北京“四个中心”战略定位,指明了北京治理“城市病”的方向,深刻回答了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,使北京由过去相对粗放的发展进入一个更科学、理性、集约化发展的新阶段。并要求各支部针对北京市第十二党代会报告、习总书记视察北京讲话和习总书记全国高校思想政治工作讲话精神开展深入学习。

    最后,由参加哲学社会科学教学科研管理干部研修班学习的尹世芬老师,汇报学习情况,尹老师就习近平总书记构建中国特色哲学社会科学讲话精神、高校思想政治会议讲话精神、把核心价值体系转化为国民自觉、加快教育现代化发展、弘扬优良学风、营造健康学术生态等问题进行了精神传达和分享。

                        

 

                                                 会计学院党委

                                                  2017年7月8日