党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 不忘初心,育人担当——“七一”主题党日活动

不忘初心,育人担当——“七一”主题党日活动

不忘初心,育人担当

                ——“七一”主题党日活动

    78日,会计学院党委组织党员和教师在认真学习中共北京市委十二大报告后,赴怀柔空军某导弹部队,开展主题党日活动,纪念“建党96”周年和全面抗战80周年。该部队是我军历史上第一批组建的防空导弹部队,成立59年来,先后创造了首次用防空导弹击落高空侦察机、首次因实战中创造的“尽快战法”荣获全国科技进步一等奖等一系列震惊中外的创举。1964年被国防部命名为“英雄营”,毛主席、周恩来、朱德等人在人民大会堂接见了全体官兵。

   该部队先后参加了1984年国庆35周年、1999年国庆50周年、2009年国庆60周年和2015年的“9.3”抗战胜利日大阅兵,接受了邓小平、江泽民、胡锦涛和习主席的检阅。

  党员们观看了部队战斗事迹纪录片,参观了营史馆,近距离感受导弹发射阵地,被部队英勇善战,不畏艰苦,敢于创新的精神所感动。党员们深深的感受到,中国的发展和强大需要有一支不怕牺牲,敢打硬战,甘于奉献的现代化强军。我们身为人民教师,也要做好教书育人,做好学生的“四个引路人”,为培养合格接班人努力工作。