党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院开展毕业生党员廉洁教育

会计学院开展毕业生党员廉洁教育

 

      在毕业生进入毕业离校倒计时之际,5月17日下午,会计学院党委副书记孙庆福老师为全体毕业生党员上毕业前的最后一次党课,旨在引导毕业生踏实做事,正直做人。下午13:30,伴着嘹亮的《国际歌》的歌声,党课准时开始。

      会议伊始,孙老师以习大大的“人生第一粒扣子”的讲话谈起,要求毕业生党员树立正确的人生观,价值观,并以人民的名义为例,以祁同伟的人生为例,向毕业生党员提出要求,在步入工作岗位后,要保持党员先进性;步入社会,面对各种诱惑,正确对待身边的人和事,有所追求,做一个有原则、有底线、不迷失方向的人;面对职业失意,职场挫败感等,要摆正心态,保持党员的纯洁性;步入新的党组织要积极发挥先锋模范作用、敢于承担责任、乐于付出,但不能急功近利,同时,在面对其他人违背党性的行为时,作为党员不能毫不在意,甚至助长这种行为。

      之后,党课以“党规党纪”为主题,孙老师以《中国共产党廉洁准则》为例,要求毕业生党员遵守党纪党规,同时,向毕业生党员提出了“四个必须”和“八条规范”,要求党员们用这些标准来严格要求自己,警醒大家守好自己的底线。最后,孙老师叮嘱大家在离校前要遵守校纪校规,不做对自己人生不负责的事。

      毕业生党员聆听孙老师的谆谆教诲,牢记自己的历史使命和社会责任,履行党员义务,以自己的专业水平为武装武器,积极工作,尽自己最大努力创造社会财富,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。