党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院党委召开“两学一做”学习教育专题组织生活会动员会

会计学院党委召开“两学一做”学习教育专题组织生活会动员会

 

    根据中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和北京市委组织部、市委教育工委相关要求,按照学院党委组织部布署,2017年2月22日会计学院党委召开关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会动员会。

    首先,会计学院党委书记解小娟老师向全体党员教师回顾了2016年学院党委的各项工作,学院党委围绕学院中心工作,落实落细“立德树人、求真务实、服务创新、凝心聚力”的党建工作理念,以“两学一做”为主线,以“支部筑堡垒,党员树旗帜”为核心,以上率下,将党建工作抓在日常、严在经常,在党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面,发挥了主体作用,推动了学院工作的全面提升。

    随后,解小娟书记按照组织部相关要求向全体党员做关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的动员工作。学院各基层党支部要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求开展组织生活会。接下来,解老师强调各支部在召开组织生会中重点做好组织集中学习,打牢思想基础;开展核心谈话,广泛征求意见;对照党章标准,查找突出问题;召开支委会,开展批评和自我批评;召开党员大会,民主评议党员;做出组织评定,抓好问题整改这六个环节。每位党员要按照“四讲四有”合格党员标准,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,教师党员还要对照高校师德“红七条”和学校相关规定,查找育人意识淡薄、违反讲台纪律、学术不端、师德失范等问题.

    2月23日,会计学院党委副书记孙庆福老师、党务秘书谭静老师,向学生党支部书记做组织生活会动员会,介绍民主生活会召开流程,重点强调学生党员对照我校“成才表率”标准,查找入党动机不纯、入党后消极、不主动发挥作用等问题,开展批评和自我批评进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。