党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 会计学院党委换届大会顺利召开

会计学院党委换届大会顺利召开

   

    基层党组织换届选举是实现党的民主集中制、发扬党内民主的必要措施,是促使党内政治生活民主化、正常化的重要方式,是保证党的路线、方针、政策落到实处的重要途径,是总结过去、规划未来、凝聚共识、统一思想的重要契机。根据校党委颁布的《基层党组织换届选举工作暂行规定》相关精神,经过统一部署和精心筹备,会计学院党委于2016年12月21日顺利召开党委换届大会。出席此次会议的有校党委组织部张北公同志及会计学院全体党员。会计学院党委副书记孙庆福主持会议。

    大会伊始,全体起立奏唱国歌。

   

   

    大会第一项议程,由会计学院党委书记解小娟向大会做题为“引领、创新,让党建工作充满号召力和感染力”的工作报告。解小娟同志向大会汇报了会计学院党委自2013年10月成立以来的工作业绩。在过去的3年中,会计学院党委一贯秉持“立德树人、求真务实、服务创新、凝心聚力”的服务宗旨,坚持树立“做人、做事、做学问”的良好院风,在学科和专业建设、教学科研、师资队伍建设、学生管理等方面取得了累累硕果。报告最后,解小娟同志向全体党员承诺会计学院党委将始终坚持引领创新,敬业乐业,让党建工作充满号召力和感染力,提升学院发展的强大动力。

    大会第二项议程,会计学院党委组织委员王凡林同志根据党章规定和校党委要求对近三年来会计学院党委党费的收缴、管理及使用情况向大会做了详细报告。经全体党员审议,一致通过。

   

    大会第三项议程,会计学院党委副书记孙庆福同志向全体党员宣读新一届党委委员候选人名单,并做简要介绍。提名候选人依次与全体党员见面。

    大会第四项议程,孙庆福同志的主持下,大会审议并通过《党员大会选举办法》、会计学院党委委员候选人名单及监票人、总监票人人选。

    大会第五项议程,在总监票人王健琪同志的主持下,大会对党委委员进行换届选举。按照党章及校党委相关文件要求,会计学院党委委员实行差额选举,采取无记名投票方式,由参会的有表决权的党员投票产生。总监票人王健琪同志、监票人叶青同志对选举全程进行监督,对选票的有效性严格把关。

   

     通过现场投票、计票,大会选举产生了会计学院党委新一届党委委员,他们是解小娟同志、崔也光同志、李百兴同志、顾奋玲同志、孙庆福同志、于鹏同志、蔡立新同志。随后,学院党委召开了第一次党委委员会。

    经过院党委的精心安排部署,此次大会取得圆满成功,我们相信在全体师生党员的共同努力下,会计学院党委将继续秉承“支部筑堡垒,党员树旗帜”的核心理念将会计学院的明天建设的更加辉煌!