党建工作

您目前的位置: 首页» 党建工作» 工作动态» 2013级会计专硕党支部进行群众路线教育实践活动

2013级会计专硕党支部进行群众路线教育实践活动

2013会计专硕党支部进行群众路线教育实践活动

2013年12月26日,按照院党总支的部署,2013级会计专硕党支部举行了以群众路线教育为主题的民主生活会。本次活动由支部书记孟冉主持,专硕党支部所有党员出席会议

首先,在会上,大家一起学习了群众路线的主要内容群众路线即党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题。学习完后,大家都对党的群众路线有了更深刻的认识和了解,大家主动发言,纷纷表示今后一定要更加严格要求自己,坚持做到从群众中来到群众中去,切实发挥共产党员的模范带头作用

通过前期调查,支部了解到班中同学们普遍希望能对自己的研究生生涯做一个好的规划,但由于缺少社会实践,对行业发展了解不多,大家对这个问题比较迷茫,这正是实践群众路线的好时机。根据学生党员中存在的这些问题,党支部请来了研三学长就会计知识的学习以及专业把握、会计职业规划、研究生阶段的学习任务以及如何带领同学们一道做好生涯规划等方面的问题进行了经验交流。会上大家认真聆听,专心记录,许多党员都根据自身情况结合会上内容提出了问题,学长和其他党员也十分积极地予以回答,大家互动频繁,活动气氛十分热烈。

党员们纷纷表示,通过开展这次活动,更加深刻的了解了群众路线的实质,也明确了应该如何在今后的学习生活中更好的帮助同学、带动同学,以良好的作风带动学风建设,在完善自身规划的同时,促进学院整体发展和建设,进而带动和激励全体同学奋发努力,为实现中国梦贡献自己的力量。

党员集体学习群众路线教育相关内容

党员交流发言进行批评与自我批评